芸人

なだぎ武と嫁(渡邊安理)の馴れ初めは舞台!ユニット組み共演も!画像も

渡邊安理となだぎ武の馴れ初めは舞台!ユニット組み共演も!画像も調査

お笑い芸人のなだぎ武さんが、演劇集団キャラメルボックスのメンバーで、舞台俳優の渡邊安理さんと結婚されたということで注目されています。

お二人の馴れ初めは、何度か舞台で共演されたことのようですが、馴れ初めとなったなだぎ武さんと渡邊安理さんの共演作品も気になりますよね。

今回は、なだぎ武さんと渡邊安理さんの馴れ初めや、共演作品について調査しました!

なだぎ武が渡邊安理と結婚を発表!

まずはなだぎ武さんの結婚相手、渡邊安理さんのプロフィールを見てみましょう。

渡邊安理のプロフィール・経歴

渡邊安理のプロフィール
  • 名前…渡邊安理
  • 生年月日…1984年8月15日
  • 出身…千葉県
  • 身長…161cm
  • 血液型…A型。
  • 職業…舞台女優
  • 所属…演劇集団キャラメルボックス、所属事務所はナッポスユナイテッド
主な出演作品

  • 2005年 舞台『広くてすてきな宇宙じゃないか』
  • 2013年 舞台『アルジャーノンに花束を』
  • 2017年 なだぎ武主演舞台「ソーォス!」
  • 2018年 舞台“あかりけした”presents「手をつなぐには近すぎる」』
  • 2020年 舞台『容疑者Xの献身』

渡邊安理となだぎ武の結婚報告ツイート

渡邊安理さんとなだぎ武さんはそれぞれTwitterで結婚を報告されていました。

お二人の温かい雰囲気が伝わってきそうな報告ですね。




なだぎ武と渡邊安理の共演画像は?

渡邊安理さんは、夫・なだぎ武さんと結婚したきっかけが舞台の共演でした。

最初の共演作でコメントのやりとり

最初の共演は2017年。

なだぎ武さんが主演された舞台「ソーォス!」だったようです。

渡邊安理となだぎ武共演の舞台「ソーォス!」 渡邊安理となだぎ武共演の舞台「ソーォス!」

なだぎ武さんは、このときに渡邊安理さんと「馬が合う」とコメントのやり取りをしていました。

舞台稽古の様子から、笑い声が絶えない様子が伺えますね。

1年後に一緒にユニットを組む

それから1年。

2018年6月に、なだぎ武さんと渡邊安理さん、劇団俳優の小野川晶や脚本家・成島秀和の4人がユニット「あかりけした」を結成

このユニットで舞台公演をしたことで、お二人の仲が深まっていったようです。

共演画像はこちら!

渡邊安理となだぎ武の共演画像 渡邊安理となだぎ武の共演画像

練習風景の画像ですが、とっても楽しそうですよね!渡邊安理となだぎ武の共演画像

インタビューもなだぎ武さんのボケっぷりに、笑い声が絶えなかったようです。

まとめ

渡邊安理さんのプロフィールや顔画像、なだぎ武さんとの共演画像

以上、なだぎ武さんと渡邊安理さんの馴れ初めや、共演作品についてお届けしました。

渡邊安理さんは、舞台での活躍が多い方ですが、笑顔が溢れる可愛い女優さんですね。

なだぎ武さんとのユニットも、今後楽しみにしています!